Vinhos Dr. Burklin-Wolf

Vinhos Dr. Burklin-Wolf

Quem está procurando os melhores rieslings do mundo vai encontrar a vinícola Dr. Bürklin-Wolf: um produtor de vinhos biodinâmicos, orgânicos e veganos, de imensa reputação e tradição. A revista e guia Gault-Millau chamou Dr. Bürklin-Wolf “o rei do Riesling seco alemão”. Sem dúvida um dos melhores produtores de Rieslings do mundo.

Como muitas vinícolas importantes na Alemanha, Dr. Bürklin-Wolf tem uma grande tradição. A familia Bürklin já produziu vinhos de grande qualidade em Wachenheim desde 1597. Em 1875, Dr Alvert Bürklin se casou com a neta de Johann Ludwig Wolf, recebendo como enxoval algumas das melhores terras nessa região, seu sogro insistiu que a adega fosse chamada Dr. Bürklin-Wolf, continuando o nome Wolf na vinícola.

Nos anos seguintes foram implantados novos processos para melhorar ainda mais a qualidade de produção de vinhos. Vinhas adicionais foram compradas, as instalações da adega renovadas para permitir a produção e comercialização de vinhos de altíssima qualidade, nacional e internacionalmente.

A diretora atual, Bettina Bürklin-von Guradze, filha mais velha do Dr. Albert Bürklin, herdou a propriedade de seus pais em 1990. Desde então, ela vem liderando a empresa e transformando seus valores e pontos de vista em realidade, bem como criando sistemas e processos pioneiros na viticultura alemã. O objetivo principal agora é a produção de vinhos da casta Riesling secos, de altíssima qualidade, em harmonia com a natureza. A vinícola foi certificada orgânica e vegan, e segue métodos biodinâmicos. Dr. Bürklin-Wolf foi o primeiro membro alemão do grupo francês Biodyvin, e foi por muitos anos, a única vinícola estrangeira. Os processos aplicados garantem a diversidade e profundidade do terroir e são traduzidos e apresentados com perfeição nos vinhos produzidos. Desde a gestão de Bettina Bürklin-von Guradze, a vinícola vendeu várias terras de menor qualidade para se concentrarem na produção de Riesling "top" das melhoras terras.

Hoje, três gerações caminham juntas na propriedade, em uma estrada moldada pela tradição familiar, progresso e visão de futuro. Bürklin-Wolf, sendo utilizados não somente para maturação, mas já para fermentação dos Rieslings.[/caption] Um fato muito interessante é que Dr. Bürklin-Wolf está usando grandes tonéis não somente para maturação, mas também para fermentação dos vinhos. Um sistema eletrônico está controlando a temperatura nos tonéis durante o processo - combinando antigos tonéis com a mais alta tecnologia atual.

Dr. Bürklin-Wolf é membro da associação VdP que reune os melhores 200 produtores da Alemanha (de um total de 80.000 produtores).

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