Vinhos Buccia Nera

Vinhos Buccia Nera

A família Mancini comprou a fazenda de Campriano em 1916. Inicialmente dedicada para agroturismo e cultivo de oliveiras, começaram a plantar vinhas em 1926 para produzir vinhos Chianti DOCG, usando tanques de concreto e grandes tonéis de 500l.

Amadio Mancini, ainda o proprietário da vinícola, assumiu a controle em 1970. Ele revisou as plantações e as instalações na adega para melhorar a qualidade dos vinhos, e também dos azeites que ainda são produzidos. Sempre usando agricultura natural, a vinícola conquistou a certificação orgânica em 2002. No mesmo ano, a família decidiu aumentar a adega e investir em máquinas da mais nova tecnologia. Assim conseguiram melhorar os processos para atingir uma qualidade ainda mais alta nos vinhos. Anastasia e Alessia, filhas de Amadio Mancini, entraram na gestão da vinícola e contribuíram novas ideias.

O Chianti da marca Buccia Nera foi criado em 2005, sua produção segue o processo orgânico nos vinhedos, e sem químicos na adega. Estes vinhos de caráter típico de Chianti, bem frutado e com bom frescor, marcam o sucesso da vinícola, recebendo excelentes avaliações pelos críticos internacionais. Desde 2010, foram adquiridos mais 10 hectares de vinhedos, para plantar também outras variedades, como Garnacha, Malvasia Negra e Sauvignon Blanc. Porém, as castas mais importantes ficam Sangiovese e Canaiolo, ambos usados nos vinhos Chianti e Chianti Riserva.

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