Vinhos Graziano Pra

Vinhos Graziano Pra

Graziano Prà seguiu o trabalho de seu pai e avô, dedicando sua vida ao cultivo aos vinhedos de Monteforte d'Alpone. Quando assumiu a vinícola, no início dos anos 1980, a região do Soave era já notória, entretanto ainda conhecida pela grande produção e baixa qualidade, por conta da pressão dos exportadores.

Prà modificou isso. A busca pela essência e o respeito à terra são princípios que guiam sua vida. Um homem intransigente no que tange o controle de qualidade, Graziano aperfeiçoou o trabalho nos vinhedos e na vinícola, para atingir o máximo de qualidade e produzir um vinho que demonstra genuinamente seu terroir.

As terras de Monteforte d'Alpone são escuras, de origem vulcânica e com traços de calcário. Ali, as uvas Garganega e Trebbiano di Soave atingem intensidade de frutas tropicais e notas minerais.

Os métodos de produção são  naturais. Cada vinhedo é cuidado à mão, sem uso de qualquer produto químico. A produção é mantida baixa, garantindo a qualidade das uvas. A colheita é feita manualmente em pequenas caixas. Os procedimentos de vinificação seguem com a mínima intervenção, valorizam as características da matéria prima, de modo a atingir uma qualidade extrema nos vinhos Soave.

Em 2000, Prà adquiriu um vinhedo na zona do Valpolicella – Morandina, no alto vale de Mezzane, onde também optou pela agricultura biológica e mesma filosofia de produção. Num solo de marne amarelo, com videiras à 500 metros de altitude, Morandina está entre os melhores terroirs da região. Os vinhedos em estrutura Guyot de baixíssimo rendimento proporciona vinhos tintos excelentes, desde 2006. São produzidos Valpolicella e Amarone potentes, mantendo grande complexidade e diversidade de nuances, pela característica do território.

Graças ao seu trabalho, regiões como Colle Sant'Antonio, Monte Grande e la Morandina conquistam fama internacional, e o Soave ganhou a reputação de vinho de excelência.

Graziano Prà é frequentemente citado como inspiração por outros viticultores. Integra a Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, associação que reúne produtores que cultivam a uva, produzem e comercializam o vinho, respeitando o ambiente e utilizando práticas pouco invasivas na vinificação, de modo a garantir que a altíssima qualidade das uvas estejam presentes no vinho, evidenciando seu terroir de origem.

Desc

3 itens

Ver como Grade Lista
por página
Desc

3 itens

Ver como Grade Lista
por página
To Top