Vinhos Oddero

Vinhos Oddero

A família ODDERO iniciou a produção de vinhos no final do século XVII, nos vinhedos de La Morra, na região do Barolo. Tais vinhedos sempre estiveram na região da DOCG Barolo, segundo a classificação que viria apenas em 1980.  No passado, os vinhos eram vendidos em pequenos barris e somente a partir de 1878 que passariam a ser engarrafados.  Em 1911, Giacomo Oddero, trisavô das atuais responsáveis pela vinícola,  participou da Esposizione Internazionale a Torino, apresentando seus vinhos no Circolo Enofilo Subalpino, na ocasião do 50° aniversario da unidade da Itália.

Para Mariacristina e Mariavittoria Oddero, a qualidade das uvas e dos vinhos são o foco das atividades. Do total de 35 hectares, 16.5 hectares são destinados ao cultivo da casta  Nebbiolo, para seus  Barolos. Seus vinhedos têm excelente exposição solar: Vigna Rionda em Serralunga d’Alba; Brunate em La Morra; Mondoca di Bussia Suprana em Monforte d’Alba; Rocche di Castiglione, Fiasco e Villero em Castiglione Falletto; entre outros. O excepcional "Barolo DOCG Villero” é fruto exclusivamente do cru "Villero".

Desc

3 itens

Ver como Grade Lista
por página
Desc

3 itens

Ver como Grade Lista
por página
To Top