Vinhos Schola Sarmenti

Vinhos Schola Sarmenti

Em 2000, Lorenzo e sua irmã Rosangela Marra criaram esta vinícola, num antigo prédio de viticultura do século XVIII, que foi abandonado 50 anos atrás. Reformaram e renovaram o prédio, instalaram máquinas da mais nova geração. Nos antigos tanques foi instalada a adega de barris, com temperatura e humidade ideal para maturação dos vinhos.

Em seus vinhedos (maioritariamente com vinhas antigas) utilizam apenas métodos orgânicos, adubos orgânicos, evitando pesticidas e herbicidas e outros químicos, respeitando o ciclo natural das plantas com o solo. As vinhas são cultivadas no antigo sistema de Alberello, deixando a vinha crescer como uma pequena árvore, sem suportes, assim reduzindo o rendimento. Com menos frutas por vinha, os aromas estão mais concentrados. Os vinhedos estão protegidos e cercados por sebes e árvores.

Na adega, Schola Sarmenti usa leveduras indigenas e aplica sulfitos em pequeno dose somente na hora do engarrafamento. Não são usados químicos que poderiam modificar as caraterísticas naturais dos vinhos.

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