País: ALEMANHA
Região: Mosel, Saar, Ruwer
Localidade: Scharzhofberg
Produtor: Reichsgraf von Kesselstatt
Vinho: Branco
Casta: 100% Riesling
Safra: 2012
Maturação: 2 meses nas leveduras, envelhecimento em tanques de aço inoxidável
Nível: Auslese
Temperatura de Serviço: 8° a 11°C
Potencial de Guarda: 2032
Teor Alcoólico: 7,5%
Tipo de garrafa: Renana/Flute/Alsaciana
Fechamento: Rolha
Pontuação: WE 94 pontos
750ml
Terroir e vinificação
Vinhedo classificado como “VDP Grosses Gewächs” (Grand Cru). Solo vulcânico, de ardósia vermelha e cinza (70%). Vinho produzido com uvas que não foram selecionadas para elaboração do Grand Cru, mas atingidos de botrytis, concentrando o mosto. Bagos selecionados manualmente. Colina com inclinação de 25º a 60º, de ótima exposição solar. A parcela de Kesselstatt no Scharzhofberg consiste de 6,6 hectares, uma das maiores parcelas dessa apelação. Com boa exposição solar, a parcela fica numa colina com inclinação de 25% até 60%. Vinhos do vinhedo Scharzhofberg mostram expressão bem mineral, com grande potencial de guarda. A idade média das vinhas é de 80 anos. Após a fermentação, o vinho permanece em contato com as leveduras por dois meses.
Vinhedo
O vinhedo Scharzhofberg fica num vale ao lado do rio Saar, provavelmente o lugar mais famoso dessa região, com clima bastante frio. Os solos são vulcânicos e de ardósia vermelha e cinza (70%).
Harmonização
Sugestão: Culinária thai e oriental, apimentada; sobremesas não tão pesadas, como tarte Tatin (tarta de maçã), panna cotta. Também ótimo com queijos de media estação ou maduros e queijos azuis.
Importadora de vinhos finos importados de excelente qualidade, orgânicos ou biodinâmicos. Todos selecionados pessoalmente pelo dono da empresa, sócio Michael.
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