Em estoque
SKU
FR01.20.01

Bourgogne Pinot Noir, AOC - Jean-Michel Guillon

R$239,00

Jean-Michel Guillon sempre era um apaixonado por vinhos da Borgonha. Em 1980, ele decidiu encerrar sua carreira na aeronáutica para se dedicar a vinhedos de Gevrey-Chambertin, uma das melhores regiões do mundo para Pinot Noir. Desde o início, o seu objetivo sempre foi produzir vinhos de altíssima qualidade. Sem dúvida, ele conseguiu: hoje, o Jean-Michel Guillon é presidente da associação de viticultores em Gevrey-Chambertin, e é reconhecido entre os cinco melhores produtores da região.

Este Bourgogne Pinot Noir merece ser chamado um Gevrey-Chambertin as uvas sendo de uma parcela que antigamente fez parte dessa apelação, e porque é feito com o mesmo cuidado que os Gevrey-Chambertins. Vinho de cor vermelho-rubi, com reflexos violáceos. Aromas complexos de frutas vermelhas escuras, notas de sous-bois e carvalho. Na boca, ressalta o sabor frutado e mineral, intenso e com boa persistência. Delicia de boa relação qualidade-preço.

Calcule seu frete

País: FRANÇA
Região: Borgonha
Localidade: Gevrey-Chambertin
Produtor: Dom. Jean-Michel Guillon et Fils
Vinho: Tinto
Casta: 100% Pinot Noir
Safra: 2013
Maturação: 9 meses em carvalho francês de primeiro e segundo uso.
Nível: Appellation
Temperatura de Serviço: 16° a 18°C
Potencial de Guarda: 2022
Teor Alcoólico: 12,5%
Tipo de garrafa: Borgonhesa
Fechamento: Rolha
750ml 

Terroir e vinificação
Vinhedos situados ao lado da apelação Village de Gevrey-Chambertin. Solo argiloso e carbonato marinho, a 280 metros de altitude. Colheita manual. Maceração e fermentação com temperatura controlada. Maturação em barris de carvalho francês (50% primeiro uso, 50% segundo uso).

Vinhedo
Vinhedos antigamente classificados “apelação village”Gevrey-Chambertin, ao lado dos vinhedos da atual apelação “village” de Gevrey-Chambertin. Adeptos da viticultura minimalista, na linha da “Lutte Raisonnée”, onde os herbicidas, fungicidas ou pesticidas só são usados quando se faz absolutamente necessário. O solo é cultivado por trabalhos manuais, com uso de animais (cavalos).

Harmonização
Sugestão: Carnes e aves assadas ou em guisados, cogumelos porcini, peito de pato, frango ao vinho ou coq au vin, peru, perdiz, risoto de perdiz, codorna fechada, arroz de forno, pratos à base de carne de coelho, peixes estruturados, pescada meunière, quiches, presunto, refogado de carne de boi, javali.
Mais informações
Featured ProductNão Disponível
TipoTinto
PaisFrança
Pontos pelos críticosNão Disponível
Safra2013
AssinaturaNão Disponível
Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Bourgogne Pinot Noir, AOC - Jean-Michel Guillon
Sua Classificação