Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc
A variedade branca tem seu principal centro de distribuição no sudoeste da França, onde foi documentada pela primeira vez em 1710, expressando-se de modo excepcional nos vinhos brancos de Bordeaux, geralmente em associação com a Sémillon. Nas últimas décadas, iniciou uma marcha triunfal em todo o mundo. Atualmente, a uva é cultivada na Alemanha numa área com cerca de 700 hectares, dividida pelas áreas de cultivo do Palatinado (Pfalz), Rheinhessen e Baden. Nos últimos anos, os vinhos alemães baseados em Sauvignon Blanc surpreenderam pelas boas críticas nas provas internacionais. Os aromas e sabores característicos da Sauvignon Blanc são definidos como cítricos, de groselhas brancas, herbáceos, de ervas aromáticas, de grama recém cortada e até alguns aromas animais como o clássico “xixi de gato”. Acompanha bem peixes e frutos do mar, moquecas capixaba e baiana, comida indiana, comida thai, comidas orientais como sushi e sashimi e queijo de cabra fresco.

Desc

1 Item

Ver como Grade Lista
por página
Desc

1 Item

Ver como Grade Lista
por página
To Top