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Clos de Vougeot Grand Cru, AOC - Jean-Michel Guillon

Preço Especial R$1.385,30 Preço Normal R$1.979,00

Jean-Michel Guillon sempre era um apaixonado por vinhos da Borgonha. Em 1980, ele decidiu encerrar sua carreira na aeronáutica para se dedicar a vinhedos de Gevrey-Chambertin, uma das melhores regiões do mundo para Pinot Noir. Desde o início, o seu objetivo sempre foi produzir vinhos de altíssima qualidade. Sem dúvida, ele conseguiu: hoje, o Jean-Michel Guillon é presidente da associação de viticultores em Gevrey-Chambertin, e é reconhecido entre os cinco melhores produtores da região.

O 2013 Clos de Vougeot Grand Cru é um vinho de cor vermelho-rubi. Aromas complexos de frutas escuras como cassis, com notas de carvalho e toques de menta. Um vinho bem complexo, concentrado, frutado, com bom volume e textura muito agradável, de grande persis-tência e com um final muito agradável e longo. Excelente vinho com ótimo potencial de guarda. Pouquissimas garrafas.

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País: FRANÇA
Região: Borgonha
Localidade: Vougeot
Produtor: Dom. Jean-Michel Guillon et Fils
Vinho: Tinto
Casta: 100% Pinot Noir
Safra: 2013
Maturação: 18 meses em barris franceses novos.
Nível: Grand Cru
Temperatura de Serviço: 16° a 18°C
Potencial de Guarda: 2040
Teor Alcoólico: 14%
Tipo de garrafa: Borgonhesa
Fechamento: Rolha
Pontuação: Burghound 92-94 Pts.
750ml 

Terroir e vinificação
Vinhedo classificado como “Clos de Vougeot” Grand Cru. Pequena parcela de 0,17 hectares. Solo calcário, a 250 metros de altitude. Colheita manual. Maceração e fermentação com temperatura controlada. Maturação em carvalho francês novo, selecionado pelo proprietário-viticultor, que também define o grau de tostagem. Maturação em barris de carvalho francês de primeiro uso por pelo menos 15 meses.

Vinhedo
Vinhedos da apelação muito famosa Clos de Vougeot Grand Cru. Pequena parcela de 0,17 hectares. Adeptos da viticultura minimalista, na linha da “Lutte Raisonnée”, onde os herbicidas, fungicidas ou pesticidas só estão usados quando absolutamente necessários. O solo é cultivado por trabalhos manuais, com uso de animais (cavalos).

Harmonização
Sugestão: Carnes e aves assadas ou em guisados, cogumelos porcini, peito de pato, frango ao vinho ou coq au vin, peru, perdiz, risoto de perdiz, codorna fechada, arroz de forno, pratos à base de carne de coelho, peixes estruturados, pescada meunière, quiches, presunto, refogado de carne de boi, javali.
Mais informações
TipoTinto
PaisFrança
Pontos pelos críticos94
Safra2013
AssinaturaNão Disponível
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