Em estoque
SKU
FR01.20.03

Gevrey Chambertin Vieilles Vignes, AOC - Jean-Michel Guillon

Preço Especial R$517,30 Preço Normal R$739,00

Jean-Michel Guillon sempre era um apaixonado por vinhos da Borgonha. Em 1980, ele decidiu encerrar sua carreira na aeronáutica para se dedicar a vinhedos de Gevrey-Chambertin, uma das melhores regiões do mundo para Pinot Noir. Desde o início, o seu objetivo sempre foi produzir vinhos de altíssima qualidade. Sem dúvida, ele conseguiu: hoje, o Jean-Michel Guillon é presidente da associação de viticultores em Gevrey-Chambertin, e é reconhecido entre os cinco melhores produtores da região.

O 2013 Gevrey-Chambertin "Vieilles Vignes" (vinhas velhas) é um vinho de cor vermelho-rubi, com reflexos violáceos. Aromas complexos de frutas vermelhas escuras, notas de sous-bois, caça e madeira. Na boca, as frutas escuras são bem presentes, é complexo, textura agradável e longo. Excelente vinho de guarda.

Calcule seu frete

País: FRANÇA
Região: Borgonha
Localidade: Gevrey-Chambertin
Produtor: Dom. Jean-Michel Guillon et Fils
Vinho: Tinto
Casta: 100% Pinot Noir
Safra: 2013
Maturação: 14 meses em barris franceses novos.
Nível: Appellation Village
Temperatura de Serviço: 16° a 18°C
Potencial de Guarda: 2030
Teor Alcoólico: 13%
Tipo de garrafa: Borgonhesa
Fechamento: Rolha
Pontuação: Burghound 89-92 Pts.
750ml 

Terroir e vinificação
Solo composto de carbonato marinho, entre 260 e 300 metros de altitude. Videiras velhas de mais de 50 anos. Maceração e fermentação com temperatura controlada. Maturação em carvalho francês novo, por 14 meses, selecionado pelo proprietário-viticultor, que também define o grau de tostagem. Colheita manual.

Vinhedo
Vinhedos da apelação “Village” de Gevrey-Chambertin nas parcelas Champs Perrier, Les Jeunes Rois e Chazière. Adeptos da viticultura minimalista, na linha da “Lutte Raisonnée”, onde os herbicidas, fungicidas ou pesticidas só são usados quando se faz absolutamente necessário. O solo é cultivado por trabalhos manuais, com uso de animais (cavalos).

Harmonização
Sugestão: Cogumelos porcini, peito de pato, frango ao vinho ou coq au vin, peru, perdiz, risoto de perdiz, codorna fechada, arroz de forno, pratos à base de carne de coelho, peixes estruturados, pescada meunière, quiches, presunto, refogado de carne de boi, javali.
Mais informações
TipoTinto
PaisFrança
Pontos pelos críticos92
Safra2013
AssinaturaNão Disponível
Escreva sua Própria Avaliação
Only registered users can write reviews. Please, Sign in or create an account