Harmonizar Vinhos com Ceias de Natal e do Réveillon

Mesa de Natal

Se a Ceia de Natal já nos remete a pratos cuidadosamente elaborados, servidos tradicionalmente em nossas famílias, a questão de como harmonizá-los com vinhos que correspondam à excepcionalidade desses momentos ainda estão frequentemente em aberto.

A VINDAME traz sugestões que tornarão a sua ceia uma celebração inesquecível.

Para ressaltar o frescor das saladas, entradas leves ou o sempre presente Salpicão, um vinho branco seco, como o Soave Classico Staforte, é uma maravilhosa escolha. O rosé como o Baron Ladron de Guevara Rosado é uma ótima alternativa.

O Bacalhau se sai muito bem com a companhia do Sorriso di Cielo Colli Piacentini DOC. Para os que preferem acompanhar este peixe com um vinho tinto, recomendamos um Gevrey Chambertin "Les Crais".

Ou incontornável Peru de Natal, quando acompanhado por frutas, harmoniza perfeitamente com vinhos mais complexos, como o Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett. Entre os tintos, recomendamos o Cubardi Primitivo de Schola Sarmenti.

Se o Lombo faz parte da sua celebração, este prato de carne pede um vinho com boa estrutura e bom corpo. Sugerimos um vinho feito com as uvas Bobal e Cabernet Sauvignon – o Fuenteseca, um excelente vinho Espanhol, ou um espanhol da casta Tempranillo, o Heritage.

Para destacar o sabor especial do Tender, recomendamos as castas Negroamaro e Mencia. Dependendo do investimento que pretenda fazer, o Roccamora Negroamaro ou o Baloiro Reserva pelo caráter peculiar de suas castas somadas à passagem por madeira.

Encerrando a festividade, o Panetone de frutas precisa de um vinho levemente adocicado, como o Kiedricher Sandgrub Spätlese ou o fantástico Verrenberg Trockenbeerenauslese, destacado no Paladar do Estadão e que ganhou 96 pontos na revista ADEGA no mês de dezembro de 2017.

A Rabanada ou sobremesas de chocolate casam com vinhos de meditação como o Leiros ou Amarone della Valpolicella.

Desejamos a todos Boas Festas e muitos elogios pelos vinhos escolhidos! 

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