Vinhos S.A. Prum

Vinhos S.A. Prum

A família Prüm é uma das mais conhecidas entre os viticultores na região do Vale do Mosel, na Alemanha, possuindo vinhedos ali desde 1156. Fundada por Sebastian Alois Prüm (1794-1781) que tinha sete filhos, a vinícola S. A. Prüm permanece na família e mantém o mesmo nome há várias gerações. O proprietário atual, Raimund Prüm, continua o trabalho como herdeiro da vinícola; a gestão diária fica nas mães da sua filha Saskia Prüm.

Entre seus vinhedos, está a mais famosa denominação do Mosel: Wehlener Sonnenuhr. A área ganhou o nome pelo conhecido relógio de sol criado por Jodocus Prüm, irmão mais novo do fundador da vinícola. A região tem grande renome e sua situação privilegiada produz excelentes Rieslings.

Raimund Prüm e sua família produzem somente vinhos da casta Riesling, a “rainha das uvas”, provenientes dos 13 hectares de vinhedos próprios. Todas suas vinhas estão plantadas em encostas com grande grau de inclinação (até 70%), em solo de xisto (ardósia de Devon - Devonschiefer). O clima é bastante fresco. Esses fatores contribuem para a produção de Rieslings frutados e muito elegantes. O grande grau de inclinação não permite a mecanização dos vinhedos, sendo todas as etapas do cultivo, incluindo a colheita, feitas à mão.

Os vinhedos mais antigos têm 60 anos ou mais de idade, plantados em pé franco pela ausência de filoxera.

A fermentação dos vinhos se faz com leveduras naturais, não selecionadas, o que permite a perfeita expressão no nobre terroir do Mosel. Os vinhos, depois de fermentados, estagiam em tanques de aço inoxidável ou em grandes tonéis de mil litros, de carvalho alemão.

Estes tonéis são muito antigos, com mais de 60 anos de idade,  permitindo uma desejada micro-oxidação, que auxilia no desenvolvimento dos vinhos, sem transmitir aromas de carvalho para o vinho.A maioria dos vinhos são secos, mas a S. A. Prüm também oferece excelentes vinhos doces, como os Auslese, Beerenauslese e Trockenbeerenauslese, vinhos de sobremesa produzidos com uvas acometidas de Botrytis cinerea. A colheita para estes vinhos é feita selecionando-se bago a bago. Em anos quando a temperatura é bastante fria, inferior a oito graus negativos, ou seja, o suficiente para a colheita de uvas congeladas, produz-se o Eiswein (icewine), ou “vinho do gelo”, uma rara e disputada especialidade alemã. Estes vinhos doces, equilibrados pela elegante acidez das uvas Rieslings, são plenos de aromas de frutas brancas maduras, como pêssego e damasco, com notas de mel, o que os torna deliciosos e incomparáveis.

A vinícola S.A. Prüm é membro da VDP.Die Prädikatsweingüter – associação das 200 melhores vinícolas da Alemanha.

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