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Riesling Wiltinger Ortswein - Kesselstatt

R$199,00

A vinícola Reichsgraf von Kesselstatt (Conde de Kesselstatt), ou simplesmente Kesselstatt, iniciou sua atividade em 1349, produzindo vinhos de altíssima qualidade na região do Mosel, Alemanha. A propriedade possui um total de 36 hectares (12 hectares em cada um dos três importantes vales da região do Mosel: Mosel, Saar e Ruwer). Seus vinhedos estão plantados em encostas bastante íngremes, o que exige todo trabalho à mão, já que não é possível alcançá-los com tratores ou máquinas. A vinícola Kesselstatt foi eleita uma dos 100 melhores do mundo pelo Wine&Spirits Magazine. A produção se faz sem agrotóxicos nos vinhedos e sem químicos na adega que poderiam alterar as caraterísticas naturais dos vinhos.

O 2012 Wiltinger Riesling é um vinho do nível "Ortswein" (single vineyard) de Wiltingen, cidade que tem também as parcelas classificadas Scharzhofberg. 
Cor palha-esverdeada. No nariz, apresenta aromas de frutas maduras, com notas cítricas e minerais. Na boca, é seco, com acidez refrescante, álcool equilibrado, corpo leve, boa persistência e agradável final de boca. Eleito melhor harmonização com sushi e sashimi pela revista ADEGA (seguindo jantar harmonizado no Jun Sakamoto, um dos melhores restaurantes japoneses em São Paulo).

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País: ALEMANHA
Região: Mosel, Saar, Ruwer
Localidade: Wiltingen (Saar)
Produtor: Reichsgraf von Kesselstatt
Vinho: Branco
Casta: 100% Riesling
Safra: 2012
Maturação: em barricas grandes
Nível: VDP Ortswein – (Ortswein = Single Vineyard = Vinhedo Único)
Temperatura de Serviço: 9° a 12°C
Potencial de Guarda: 2020
Teor Alcoólico: 12%
Tipo de garrafa: Renana/Flute/Alsaciana
Fechamento: Screw cap
Pontuação: AD 91 pontos. Escolhido melhor harmonização com Sushi e Sashimi no Junj Sakamoto.
750ml 

Terroir e vinificação
Solo de ardósia, na localidade de Wiltinger às margens do rio Saar. Vinhedos em encostas escarpadas, otimizando a exposição ao sol. Colheita manual, com rigorosa seleção de cachos, desengaço total, maceração a frio por 12 horas, prensagem cuidadosa, fermentação lenta com leveduras naturais, em baixa temperatura, o que preserva integralmente os delicados aromas e sabores da Riesling. Após a fermentação, o vinho permanece em contato com as leveduras por dois meses em tanques de aço inoxidável. 

Vinhedo 
Uvas de vinhedos próprios, plantados em encostas escarpadas, o que otimiza a exposição do sol.

Harmonização 
Sugestão: Peixe assado, frutos do mar (camarão e lula), carne branca, salmão defumado, surubin defumado, moqueca capixaba, moqueca baiana, ostras in natura ou gratinadas, massas com frutos do mar ou funghi, sushi, sashimi.
Mais informações
TipoBranco
PaisAlemanha
Pontos pelos críticos91
Safra2012
AssinaturaNão Disponível
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