A Uva Riesling nos EUA e no Canadá - Confira tudo sobre essa casta

Uva Riesling nos EUA e no Canadá

Uva Riesling nos EUA

A Riesling foi uma das primeiras uvas viníferas a ter relevância no mercado californiano, ainda no século 19.

Nas últimas décadas, perdeu relevância para a Chardonnay, mas toda a Costa Oeste, incluindo o Oregon e o Estado de Washington, continua produzindo ótimos vinhos da uva Riesling.

Na verdade, existe uma redescoberta da casta em curso nos EUA, que são o segundo maior produtor da uva no mundo.

Mas a região que mais se concentra na produção de Rieslings fica na Costa Leste.

A zona de Finger Lakes, no Estado de Nova York, produz exemplares de alto nível e em diversos graus de dulçor, incluindo ice wine (feito com uvas congeladas naturalmente).

Uva Riesling no Canadá

No Canadá, as plantações de Riesling também se concentram no Leste, em Ontario (principalmente Niágara) e, crescentemente, Nova Scotia.

Mas também é possível encontrar a casta no Oeste, na Colúmbia Britânica.

Produzem-se Rieslings secos, mas a cepa divide, com a híbrida, Vidal o protagonismo na elaboração de ice wine.